• 田舎茶屋 千恵

千恵の畑の野菜たち(エンドウ豆編)

最終更新: 2019年5月16日

現在育てている、自家製野菜たちの一部をご紹介させていただきます(*^^*)



エンドウ豆さん(アップ)

まずは、エンドウ豆さんです♪

お陰様ですくすく順調に育ってくれて、大地の恵みに感謝感謝です!(>_<)

エンドウ豆さん(全体)

今年は去年よりも数畝増やしての栽培で、より多くのエンドウ豆を使ったお料理をご提供させていただいております(*^^*)

エンドウ豆さん(お店と共に)




お料理の一例ですが、朝採りのエンドウ豆と、栽培などに店主も参加させていただいている、地元高家(たいえ)の高家たがやそう会でとれた厳選米(ヒノヒカリ)を使って、薪で炊く、本格かまど炊きエンドウご飯などをご提供させていただいております。ぜひエンドウ豆本来の甘味と、かまどで炊くご飯の自然の甘味の調和をお楽しみください(^^)






※ご紹介させていただいておりますお料理内容は一例です。コース、季節などにより変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

― 田舎茶屋 千恵 ―

TEL:0744-43-0247(予約制)

住所:奈良県桜井市高家350

営業時間:【昼】11:45~14:30(L.O 14:00)

     【夜】17:30~20:30(L.O 20:00)

定休日:不定休

​席数:26席

​駐車場:8台

    © 2008-2019 田舎茶屋 千恵 Inakajaya Chie